Boleh kan komplain?? ^^

Ternyata jadi ELF sama sekali ga gampang, bukan cm sekedar suka sama musiknya, pribadi member2 nya ato ketawa hepi waktu liat acaranya, tp ternyata harus jg bs nerima segala macam komentar dr yg bagus (rata2 dr elf pasti) sampai yg bikin kening berkerut =_=

Aq tau semua tergantung selera org untuk suka ato enggak (dan ga pengen  maksain jg), dan semua org bebas ngomong karna setiap org berhak mengutarakan pendapat..Bahkan aq menghormati setiap perkataan antis (yg ga jauh2 dr hinaan *menghormati dan pengen ngejambak beda tipis di otak q hoho)..

Tapi boleh kan komplain??..Komplain ini bukan untuk ditanggapi (sapa jg yg mo nanggapin haha) tp cm ekspresi keheranan q aja atas berita yg menyangkut suju akhir2 ini (coz q lom lama2 bgt jd elf)..Q akan abaikan omongan antis karna antara fans dan antis udah punya kesepakatan tetap “loe nyela, gw muji..deal..” dan selesai..

Semakin ksini aq sadar bgt, Super Junior emank cm punya elf sebagai jubir disetiap berita tentang mereka..Mari qt abaikan elf ababil yg cm bs muji dan cepet nghina idol laen klo dipancing..Seiring berjalan nya waktu pasti mereka akan mulai belajar cara mengutarakan pndapat yg baek (sbg elf, q wakilin mereka minta maaf yg sebesar2nya, yg q tau bnyak elf yg jauh lbh bijak dr mereka *bow) dan ga sedikit dr mereka adalah antis yg ngaku2 elf *yg terakhir qt gebukkin aja yuk (lho?!) kekeke ga ding..

Blog ini jarang dikunjungi jd q berani ngomong gini (lho?!).. <—- ck ck ck ternyata..

Hahaha..Ga laaah…percaya lah aq ga sepengecut itu.. *telat ngomong..

Sebenernya mo ngomong langsung di blog2 yg ngebahas tentang suju, tp entah knapa cm berhasil nulis “RT” di comment org kekeke..#plak *aiiissshhh makin jatuh kewibawaan..

Q pikir tulisan yg q “RT” itu udah cukup mewakili perasaan q, dan bahasa q yg mungkin cm bs dinalar sm beberapa org malah bikin salah persepsi hihi.. *semoga kalimat ini bs memperbaiki citra diri q (amin)

Ah…kapan komplain nya ini??Baeklaaah qt mulai..

> Klo ada berita tentang award, poling dan sejenisnya..

Klo suju dapet/menang award berdasarkan poling, ato ada poling tentang best dance ato best boyband dan best2 yg laen, selaen kata2 selamat, banyak muncul jg comment yg rada mengurangi kebahagiaan q..Ada yg blg suju menang karna jmlah fansnya besar, ada yg ngerasa itu ga adil bwt idol yg jmlah fans nya lbh sedikit pd hal lebih layak, dan ada yg blg elf itu gila karna memank rata2 setiap poling (ga semua) suju yg dapet.. *Sebenernya sah2 aja siy, tp tetep sukses bikin mood turun =_=

Okey,  tentang jumlah fans yg besar dan layak ato ga layak —> Yakin lah suju ga pernah nyogok ato maksa org untuk jd elf (disogok dgn cinta mungkin kekeke), dan ga pernah maksa elf untuk ikutan poling..Fans mereka bnyak karna memank mereka layak disukai dan 6 taun bertahan itu uda pantas bgt klo aq blg “aq suka suju karna kualitasnya” (klo ga setuju silahkaaan)..Dan yakinlah semua yg ada di daftar nominasi pantas untuk menang..Layak ato ga layak itu “relatif” menurut q..Klo ada yg blg ini lbh layak dr itu sah2 aja (karena sesuai pilihan masing2)..Jd sebagai elf aq ga mau donk suju diblg ga layak (Coz menurut rumus relativitas di otak q “suju = layak”)..Tips terakhir banyak2 lah ksi suara dan jgn bikin rasa kecewa karna idolnya ga menang mempengaruhi mood yg laen (contohnya aq =_=)..Ada kata2 yg lbh bijak untuk mengutarakan kekecewaan tanpa harus (terlihat) memandang rendah yg laen (yg q maksud disini suju)..Salahkan ada yg lbh byk memilih suju??

Dan di bilang elf itu gila voting/poling —> Yah, mungkin ada elf yg ekstra lbh kerja keras dr yg laen spy suju bs menang (q yakin semua idol jg punya fans yg seperti ini)..Kata2 “gila” menurut q agak berlebihan..Ada yg malah terang2an blg elf menghalalkan segala cara (curang) supaya suju bs menang..Q berani blg “elf bukan sekumpulan satu dua org yg bikin organisasi kecil2an”..Ibaratnya 1 ato 2 org = 1 jt suara (yakin bgt abis itu, 2 org ini butuh opname dirumah sakit kekeke)..Q masih percaya “banyak org = byk suara”..

Klo tentang award di suatu ajang di singapore kmaren, q yakin elf itu banyak dan cerdas..Dan ga cm elf aja yg punya lbh dr 1 ID, fandom yg laen jg..knapa cm memincingkan mata ke elf doank?? *entahlah..

> Tentang penjualan album suju

Album suju salah satu yg terbanyak terjual (walopun aq bukan salah st pembelinya T_T)..Banyak jg yg blg itu hasil dr kegilaan elf yg beli massal ato ngeborong..Hampir sama seperti teori q di atas “2 org beli 400rb kaset = jual tanah”..Dan klo mo beli byk sah2 aja to, knapa dipermasalhkan??

Ada yg blg  jg klo musisi/penyanyi itu dihargai karna musiknya, jd ga perlu beli kaset nya dan bla bla bla (membicarakan tentang teori musikalitas)..Yg q tangkap disini org2 yg beli kaset suju dianggap cm pengen ngoleksi foto2 member suju dan pengen bgt bikin suju jd top di penjualan album..Membeli kaset jg bentuk penghargaan terhadap sebuah karya to??pasti ada jg yg pengen ngoleksi foto2 mereka dan pasti ada jg yg pengen suju jd top penjualan album..Tp liat dan megang kasetnya aja aq blom T_T (ga semua elf punya kesempatan untuk merealisasiakn itu dan q yakin banyaaaak bgt elf spt aq)..

Sebenernya intinya cm 1 —> Kenapa idol2 laen yg penjualan album nya jg bombastis ga dipertanyakan jg?? *Hmm..emank cm itu siy inti pembicaraan q di 2 alenia di atas hihi..

> Kalo ada yg nyerempet2 blg suju “King bla bla bla”

Yang aq tau artikelnya yg nulis suju “king bla bla bla”, dan itu pula yg akhirnya tertanam di otak sebagian besar elf..Aq jg ga tau kapan pastinya kata “king” menjadi perdebatan..Gmana klo diganti jd kata “kaisar” aja #plak..

Aq emank ga ngikutin perkembangan k-pop dr sejak dahulu kala, jd q ga mo ribet ngomongin kata berawalan “K” ini..Karna q bukan ahlinya..Tp tetep heran kenapa kata ini sukses bikin suatu artikel jd “OOT” hoho..daebak lah..

Seperti kata teukie “Super Junior = Super Junior” <— dijamin ga ada yg menyangsikan haha *masalah selesai

> Popularitas yg sekarang dicapai suju

Masa keemasan suju mungkin berawal dr album sorry2 (walopun aq bukan salah satu korban euforia kedasyatan lagu itu di taun 2009 huhu..*telat jd ELF)..

Aq ga akan nulis ini klo ga ada yg ngungkit2 masalah ini (bukan 1 ato 2 org tp lumayan lah)..Hmm…susah jelasin klo uda menyangkut BB laen, takut menyinggung ato salah omongan..Bukan mau membanding2kan ato menjatuhkan ato ga percaya klo BB laen itu kualitasnya jempolan tp disini q cm sbg elf yg berpikir dr sudut pandang elf..

Kata2 “harusnya suju berterima kasih karna kepopuleran mereka skrang berkat BB laen yg bermasalah ato vakum” nampaknya jd agak kurang menghargai suju nya yg uda kerja keras dapetin popularitas kyk skrg (menurut q)..Sebelum jd elf, aq jg uda disodorin byk BB ato GB dr korea dan lagi2 karna masalah selera aq lbh milih jd elf..Ga mengidolakan bukan berarti benci..Dan aq suka Suju karna mereka Suju..Banyak jg kok yg jd elf karna Mr. Simple (dan di taun yg sama, BB/GB besar comeback jg..) *lagi2 masalah selera

Hmm..intinya q cm pengen popularitas Suju ga cm dipandang sbg keberuntungan.. Beruntung pasti tp kerja keras itu harus..^^

*Masih banyak kayaknya yang mengganjal di hati tp kok mendadak lupa ya haha..Klo ada di sambung di part 2 aja dhe kekeke..Maaf klo tulisan q ada yg ga mengenakkan..Susah sekali mengutarakan isi hati dalam bentuk tulisan dan hasilnya harap maklum kekeke..^^ *bow

Klo mo gantian komplain sama yg nulis silahkaaan..^^  *siap2 kabur

Oya…Saengil Chukha hamnida Lee Hyukjae oppa^^ *nyalain petasan

Iklan

6 thoughts on “Boleh kan komplain?? ^^

  1. huwwwaaaa….stuju ma tulisanmu ni.klo ingat bwt part 2 nya ya.hehe…

    satu lg,jdi elf tu sharusnya ga cma mau enaknya aja,tp ikutlah mngerti sakitnya(pngalaman bbrapa hr ni.xixixi…)

    king itu…slalu d ributkan.emang lbih baik elf ngalah(bkan kalah lho) tokh sperti kta teukppa,mreka hnyalah super junior(mrendah mode on).biarlah kta king tu bwt yg mmbutuhkan(apadeh ni).tp yg nmanya elf(fans bnyak),ya sulit mnyatukan satu pndapat.hoho…

    • Hahaha..iya tu jd elf tu harus berbagi kesetresan brsama2, ah sumpah stress sangat liat comment2 yg berhamburan akhir2 ini(jd inget salah satu hal yg lupa q bahas di postingan ini hihi) <— ada gt penulis pikun kekeke
      Masih bnyak yg mengganjal sebenarnya, tp drpd harus bikin part 3 mending q kumpulin dulu hoho..

      Haha…Iya, cukup lah Super Junior diberi gelar Super Junior, sampai kapan pun akan selalu tetap Super Junior (dan tak terbantahkan) muaahahaha (ketawa setan *oops)..Aq suka kata2 teukppa di tweet nya itu, kyknya teukie tau ya klo 4 huruf ini bs bikin perang dunia (apadeh?!)

  2. lupa…

    ngakak pas kmu blang opname sma jual tnah tu.hahaha… klopun bneran q mlah salut.brati elf bner2 royal.hohoho…

    msalah pnghargaan tu jg.pas suju mnang d blag krn ga ada psaingnya aja(yg brat2 lg vacum dll) gezzz…nyepelein bgt.emang suju tlat trkenalnya,tp bkan gra2 grup2 tu lg vacum trus suju bsa trkenal?ya emang dah masanya aja.klo TUHAN dah ngomong bsa trkenal mo ada siapapun dan gmnapun ttap ja ga ada yg bsa mncegah.emosi aq.(pa lg da prbndingan,grup ni dr dbut lngsung tenar,suju 4th)..BT

    • Hihi..abiz mereka tu terlalu meringkas jumlah elf siy..walopun mungkin jumlah fans nya bukan yg terbanyak, tp cukup bs lah bikin acara ngopi2 di stadion glora bung karno klo elf di kumpulin (makin ngaco hoho), dan junlah aslinya pasti jauh lbh byk dr itu huhu..

      Yah, begitulah aq jg harus buang emosi q jauh2 nulis komplainan q ini huks T_T..Berasa suju tu ga ada apa2 nya gt..Q sebenarnya cm pengen apa yg didapatin suju tu dihargai sbg hasil kerja keras mereka (dan emank karna kerja keras mereka kok) huks.. *peluk oppa satu2 (ngarep)
      Oya, yg masalah grup yg langsung tenar itu, pasti bnyak yg ga tau jg dhe klo suju tu awal2 debut uda bs nyuri perhatian publik thailand..Banyak mutizen award jg yg di dpt suju dan award2 lainnya..Yah, lagi2 suju cm dianggap boyband ga penting huaaaaaa T_T.. *penyebab elf menjadi terkesan lebih sensitif karna lingkungan sekitar yg ga sensitif sama sekali (smakin pilu *lebay)

  3. bisa,bsa bgt soal tu.glora bung krno ga muat klo sluruh elf internasional d kmpulin.hahaha…

    iya,mnurutq yg pling mnonjol d suju adlh krja kras mreka.jd mnurutq pula sngat pntas mreka mndapatkan kmenangan dll itu.

    elf tu dr awal emang d ajarkan hdup agak keras.krn sdikit skali yg nglindungin suju slain elf.mkanya elf cndrung mati2an nglindungi dan mnjaga suju.prjuangan elf ga kalah hbat dgn prjuangan suju tu sndri.

    • Iya..bener bgt kata2 mu huks…Q salut sama Suju dan elf..Suju dan elf bener2 jalan beriringan T_T
      Baru kali ini ngerasa ngebatin ngefans sama sesuatu, tp ga bs jg ke laen hati..Karna ga ada yg sespesial suju huhu..

      Qt nie kyk orasi minta penurunan harga sembako ya, klo uda ngomongin gmn pendapat miring org thdp suju mank selalu menggebu2 haha.. *ga biasa ngomong seserius dan seemosional ini #plak (bahasanya bu)

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s