Akhirnya selesai baca ^^

Akhirnya setelah dicicil2(karna tebelnya), buku “The Everlasting Stories of SUJU” nya selesai aq baca..Yay… *bakar menyan

Q mo ngasih sediki penilaian q sama buku ini dan ngasih gambaran sedikit isi buku ini (dari 500 hal)..^^ *sok2an bgt kekeke..

Aq mank rada males baca klo buku nya keliatan tebel di mata..Aq harus nemu daya tarik buku yg mo q baca dulu supaya q bs semangat mulai baca buku itu..Kebetulan buku yg q beli ini adalah buku tentang suju ^^..Q penasaran bgt buku ini mo dbawa kemana (alur cerita dan apa yg mo dsampaikan sm penulisnya)..

Kebetulan bias q di suju itu sungmin, jd q langsung buka halaman yg ngebahas tentang sungmin..Bukannya mo mengabaikan halaman yg laen, tp q cm pengen tau aj fakta2 tentang sungmin yg diceritain dsini gmana, sekalian ngetes pengetahuan q hahaha #plak..Yup, q bc acak faktanya dan kebetulan fakta yg q bc acak itu fakta yg uda aq tau sblmnya hahaha..*bangga..

Hmm..Adik ku blg “pasti loe jg udah tau isinya..”..Q jg jd mikir gt..Akhirnya q tunda bc buku ini karna adik q ngajakin ntn running man (peraturan di kamar : harus ngajak2 klo mo ntn sesuatu dan klo kedua belah pihak setuju br dhe bs ntn kekeke *ga penting)

Gambar suju di cover buku ini menggoda sekali hihi, jd q mulai bc dhe nie buku.. *Sesuatu yg berhubungan ma suju memank tampak menggiurkan dan ga bs disia2kan lama2 haha..

Buku ini ada 3 chapter : 1. History of Super Junior (perjalanan suju dari taun 2005 sampe 2011), 2. Member of Super Junior (Fakta2 tiap2 member), dan 3. Super Show (kilasan tentang super show 1, 2, 3 dan 4).

Q mulai bc dr chapter 1 (ya iya lah)..Chapter ini selesai di halaman 183..Secara 6 taun suju dirangkum di satu buku itu pasti hasilnya berlembar2..

Dari sini q malah jd ketagian bc halaman2 berikutnya (maksudnya ga bosenin)..Mungkin karna Elf sendiri yg nyusun, jd bahasa yg dipke ga kaku tp masih tetep tertata baik..Banyak fakta yg uda q tau jg (q jg sebelumnya uda punya buku suju), tp ga bosen ngebaca lg dan karna q br kenal suju akhir 2010, jd bs dipastikan ada fakta2 yg br aq tau..^^

Di beberapa bagian penting, mb lulu (yg nyusun buku ini), ngasih warna beda (background tulisannya lebih gelap dr yg laen) dan beliau ngasih kata2 “daebak”, “T_T” atau “FYI” tergantung isi nya..Jd q jd ikutan “wah iya daebak”, ato ikutan terharu ato sedih bacanya.. *gampang terpengaruh hehe..Tp emank sesuai kok ma isi nya..

Bangga sekaligus sedih waktu q bc chapter 1 ini..Bangganya karna oppadeul emank terbukti pekerja keras dan hasil kerja kerasnya itu bs bgt dijadiin jwban bwt org2 yg ngeremehin mereka dan bwt mereka yg heran kenapa byk Elf yg begitu cinta ma suju *yay puas..

Lanjut ke chapter 2..Dsini fakta2 masing2 member di jabarin..Chapter 2 ini sampe halaman ke-455

Sumber buku ini dari internet (fanbase suju, blog2 tentang suju, live journal) dan pernyataan2 mereka di variety show *Tau kan y klo member2 suju suka kyk balas dendam buka aib member suju yg laen hehe #plak..

Otomatis klo uda jd elf bertaun2, sedikit byk taulah fakta2 member suju..Tp ada jg siy yg br aq tau hehe..Tp ga bosen bacanya kok, malah kyk nostalgia gt “oiya ini waktu mereka di variety show ini..” dan jd bs ngebayangin sendiri..dan q berhasil ngikik, terharu dan sedih sendiri waktu bc2 fakta mereka..Dan bangga pastinya, karna setiap member memank spesial ^^..*love them so much

Dan chapter 3 tentang super show..Kilasan di tiap2 super show dan ga cm di seoul tp scr keseluruhan (kejadian ato cerita yg penting2 aja pasti ^^ karna jumlah halamannya plg dikit)..

Oya, sebelumnya q jg uda blg klo buku ini 30 hal awalnya colorfull dan di hal2 laen ga berwarna..

Gimana??Gimana??Penasaran??

Q tulis sedikit fakta yg q dapet dr buku ini dhe, q singkat2 jg *klo nulis semua aq bs kna cekal (dan tulang belakang q pasti uda lumer karna kecapean hehe *abaikan)

1. Saat  1st Mini Concert Super Junior, panitia mengadakan polling survey, yg hasilnya (ga semua q tulis):
Siapa yg akan melewati malam pertamanya dengan sangat gugup? Hasil polling terbanyak : 1. Ryeowook 2. Eunhyuk 3. Hangeng..Wookie protes karna ga ngerti knapa banyak pilihan jatuh ke dy..Tp dy ga bs ngomong apa2 lg waktu shindong komentar “Lihat saja ke kaca keliatannya bgmana?”
*Hahaha..sumpah q bayangin wajah polos wookie lg bingung gmana kekeke.. *oops

2. Waktu kecil teukie pernah kena stungun atau pistol kejut..Leeteuk yg masih kecil ketemu polisi yg punya stungun di pingganganya dan penasaran trus nanya “Paman, klo aq terkena benda ini sakit tidak?”, Polisi : “Sangat sakit”, Leeteuk yg masih penasaran : “Sakit sekali gak?”, polisi : “Tadi kan sudah dibilang sakit, makan saja ddubokkimu”, Leeteuk nanya lg : “Kasi tau aku paman, jika kau gunakan pada pencuri, apa mereka semua mati?”..Tepat setelah selesai bertanya, Leeteuk tdk sengaja terkena pistol itu dan menangis kesakitan..
*Kok q malah ngikik y??haha..Rempong bgt dah teukie muda..Klo aq jd bibi polisi mungkin q malah udah make pistol itu dr awal #plak *maaf oppa, saya khilaf (bow)
3. Waktu Heechul menjalani perawatan pasca-kecelakaan taun 2006, banyak perawat yg sekedar ingin berfoto..Heechul ga keberatan dan dlm sebuah acara TV dy bilang klo dy justru lbh takut difoto dgn mata yg tiba2 berkedip (maksudnya mungkin tiba2 mejem pas dijepret) dibandingkan memikirkan rasa sakitnya..
*Hmm pepatah lawas yg blg klo “lebih berat malu” jg berlaku bwt heenim sptnya hoho..
4. Suatu kali Hangeng masak masakn yg cm trdiri dr bawang, telur, dan nasi..Semua member suka dan nanya apa namanya. Niatnya sih, dy mo blg egg fried rice ato nasi goreng telur tp yg keluar dr mulutnya malah Beijing fried rice —> cikal bakal makanan kebanggaan hangeng hehe..

*Waktu baca halaman2 yg ngebahas hangeng, suasana hati q tiba2 mendung gelap..Sumpah kangen berat..Dsini diceritain aktivitas hangeng setelah kasus sama SM jg kok, jd jgn kuatir bagian hangeng dikit..^^

5. Saat sebelum debut, Leeteuk ngerasa member laen ragu akan masa depan mereka bersama dlm satu tim, kadang tdk akur st sama lain..Leeteuk dan kangin kemudian nyusun rencana spy para member bs kompak..Kangin pura2 nglakuin kesalahan dan leeteuk memukulnya di pantat (cm skali pukul), berharap member yg liat merasa iba dan saling menguatkan persaudaraan..Mulailah mereka acting, tp siapa sangka yesung muncul dan malah meminta leeteuk memukul kangin dan dirinya (yesung) hingga 3 kali..Kangin cm bs meringis karna ga sesuai perjanjian..

*Hahaha…maaf ngakak lg, tp salut ma yesung yg setia kawan bgt..oppaaa!!

6. Waktu jd trainee sekaligus pelajar SMA, ada senior kangin (pelajar laki2) yg menyukai kangin (wew bgt ehmm)..Cowok itu naksir kangin..Senior ini bahkan pernah menunggu kangin di luar rumah sampe tengah malam dan dy membawakan hadiah bwt kangin (sebuah CD bermerek buatan luar negeri)..Kangin yg tadinya ingin menolak cinta sang kakak senior akhirnya malah ragu, tp akhirnya dy tetep ngembaliin hadiah itu..
*Bwahahaha…Aq ga bs komentar…*sakit perut

7. Shindong suka mendengkur dalam tidur..Kyuhyun menjelaskan kekuatan dengkuran shindong yg menurutnya “jk kau seorg manusia tidak mungkin kau bs tidur dsamping Shindong”
*Hahaha #guling2…selaen “hahaha” ada kt laen lg ga siy??Q pengen ketawa tp ga mo monoton (lho?!)..

8. Sungmin adalah anak yg polos..Suatu kali Sungmin pernah dikelabui anak kecil..Anak itu ngambil cabai hijau dan dgn tenang blg klo cabai nya ga pedes sm skali..Sungmin yg percaya langsung makan dan dy pun teriak kepedesan..kekeke
*Sumpah nie anak kecil tampang nya emank meyakinkan bgt, dan tampang my honey yg polos itu pun bs dimanfaatkan anak ini dgn sebaik2nya haha.. *oppa, klo ada yg ngerjain km kyk gini lg panggil nama q 3x okey..biar q bs bw in minum (lho?!)

9. Eunhyuk pernah membuat rekor tidur terlama dalam sehari yaitu 17 jam..
*Apaaah??(ala soimah)…Saluuuut bgtz kekeke…Itu yg 7 jam terakhir cm bwt makan ma kebelakang kali ye #plak

10. Siwon suka sekali menunjukkan rasa sayang nya dgn cara fisik (skinship) spt memeluk manja para member..Shindong pernah menolak dipeluk siwon karena udara panas, tp siwon justru berkata “Tidak…hyung, kau sudah berubah ya?” *toeng
*Kekeke…gmana ya reaksi shindong??Q ga abiz pikir kata2 itu yg bakal keluar dr mulut siwon..^^

11. Menurut kyuhyun, saking semangatnya nge-dance, Donghae melakukannya dgn segenap kekuatannya, sampai member2 yg lain merasa panggung akan runtuh akibat gerakan dance Donghae yg terlalu powerfull..
*Dasar evilkyu..Kan kasian donghae kekeke *elus2 (foto) donghae

12. Ryeowook bs menangis hanya karena mendengar Henry memainkan biola..
*Cup cup cup oppa, mo dengerin q maen biola ga??(dijamin lebih banyak air mata yg keluar kekeke)..Sumpah wookie cute bgt ^^

13. Kibum selalu membayar tagihan jika pergi kencan dengan pasangannya..Alasannya, karna dy tidak bs membiarkan seorg perempuan membayar apapun bila bersamanya..
*Sumpah..ternyata kibum lah yg selama ini aq cari2..Aq jg bukan tipe cewek yg pengen byr apapun yg aq beli kok oppa #plak

14. Satu keusilan kyuhyun, dy pernah mengirim sms kpd leeteuk dan eunhyuk yg sedang siaran Sukira, yg isinya “Sayang, aku terjebak macet nih..”
*Ga diragukan namanya evilkyu..Jangan terlau usil sama umin y kyu #pasang penyadap

Yup, sekilas fakta2 dr buku ini selesai q tulis..
Makin penasaran??
Hmm…menurut q ELF br ga bakal nyesel dhe beli buku ini dan untuk yg uda lama jd ELF, buku ini jg menyenangkan untuk nambahin koleksi pribadi hihi..

Adik kost q yg buta sama K-Pop trmasuk suju, jg jd ikutan baca buku ini..Serius lho..Dy betah berlama2 bc buku ini, padahal q blom pernah kasi liat MV, acara suju atopun yg berhub ma suju..

Karna byk atribut suju di kamar q, jd dy tau kalo super junior itu adalah salah satu boyband yg eksis di bumi ini (lho?! *lebay)..Hari ini kyknya dy mo nglanjutin baca lg..Ga yakin jg bs ikutan jd ELF pa ga tp paling ga dy bs lbh tau lah soal suju, dan lbh maklum knapa bentuk kamar q kyk kamar anak yg br pubertas kekeke..

Semua tulisan ini berdasarkan semua yg aq rasain, berusaha untuk ga melebih2kan ato mengurang2kan (apadeh?!), dan fakta2 yg q tulis disini sesuai yg q bc di buku ini..Tp ada yg disingkat pke bhs sendiri siy hihi (kepanjangan soalnya)..Maaf ya mb lulu bahasa nya ada yg q ubah2 seenaknya (cm dikiiit kok) kekeke..Capek jg nulis ini..Salut ma ELF yg uda bs nyusun buku setebel ini..Wew…ga ngebayangin encoknya hoho..

Dan untuk kalimat ga penting di belakang tanda ( * ) , tenang aja ga akan ditemukan di dalam buku ini ^^.

Sumber : Buku The Everlasting Stories of SUJU.

*Yup..Semua terserah kalian yg kebetulan mampir di blog ini hihi..Super Junior n ELF fighting!! ^^

Iklan

2 thoughts on “Akhirnya selesai baca ^^

  1. ryeowook vs shindong.kkk…ngakak,yg ni aq blm tau(gtok kpala ndiri).kcian wookppa.

    klo kibum tu,kbnyakan cow korea klo kncan yg byarin,smpe bwain tasnya si cew ya si cow nya.ngri ga tuh.hehehe…

    minppaaaa…!kyuppa mulai slingkuh sma teukppa,kmu ma aq aja…(lho?#d hjar damininnie)

    • Hahaha..wookie ma shindong kyknya suka bikin komentar yg nyakitin st sama laen y haha..*q jg ngakak waktu bc(dan q jg br tau)..Topik nya itu lho malam pertama kekeke..Hadeuh pertanyaannya jg aneh2..
      Igh..pengeeeeen bgt punya cowok dr korea, brasa putri raja, apalagi klo kibum cowoknya hihi *ngarep
      Ciaaaatt…langsung bw kabur umin hihi..

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s