Akhirnya buku yg ditunggu2 sampe jg…Yay…!!

Udah lumayan lama q nunggu2 buku ini, kebetulan yg punya tugas ngirim buku ini sibuk, jd br bs ngirim buku nya minggu ini..

Buku apakah itu??

Taraaaa…

♥ The Everlasting Stories Of SUJU ♥

Akhirnya bukunya sampe jg yay… *joget Mr. Simple ala kadarnya

Makasi bwt Worldwideelfs yg uda ngirimin buku ini..^^ *bow

Tapi perjuangan dapetin buku ini ga segampang nunggu pak pos di dpn teras rumah kost..

Sore2 skitar jam 5an lewat td, q dapet sms dr no ga dikenal..Ternyata yg ngirim pesan itu pihak TIKI yg blg klo aq dpt kiriman dr tangerang..Berhubung kurir nya bilang ga ada org di kost q, jd q disuruh milih mo ngambil langsung di kantor mereka ato mo nunggu kurir yg ngrim krg lbh 2 hr dr skarang..

Antara seneng dan bingung..Seneng karna aq tau klo buku itu dah sampe jogja, bingung jg karna q harus milih yg mana..hmm..

Sepanjang yg q tau, hari ini aq ada di kost terus..Q td mo pergi tp ga jd..Adik kost q jg ada di kost..Knapa kurir nya blg ga ada org??Hmm..mungkin karna bel kost q antik kali yee..Klo bukan org pekerja keras pasti ga bakal bs nemu belnya dimana dan ditambah pintu depan yg keras bgt, jd harus ngetok keras2 biar kedengeran..

Okey lupakan lah tentang kurir itu..

Karna q takut buku itu ga sampe ke kost klo bkn aq yg ngambil (q punya pengalaman PO buku jg di suatu penerbit tp 2 buku itu ga nyampe2 sampe skrg T_T), akhirnya q cpt2 ganti bj dan bls sms dr no td klo q yg bakal ngambil sendiri..Aq cm ada waktu sekitar 40 menit sebelum kantornya tutup (jam 6 tutupnya)..Berbekal pengalaman q jalan cepet, q lumayan yakin klo q bs sampe dsana tetap waktu (tutup) hehe..Yg jd masalah adalah q ga tau nama jln2 di jogja haha..Ancer2 nya cm dpn terminal lama..

Bodo amat lah (tp pak amat selalu pintar kok *ehemm)..Akhirnya q nekat jln aja sampe deket2 terminal lama..Karna q bingung mo milih jalan kiri ato kanan, spt kt pepatah “malu bertanya sesat dijalan“, q langsung tanya aja ibu2 yg lg nongkrong sekitar jln itu..Yg q syukuri karna ibu itu punya inisiatif bwt nanya aq “mbak nya mo kmana??” (Q td cm nanya jalan yg mau q datangin)..Waktu q jawab mo ke TIKI, ibu itu langsung ngasih aq petunjuk yg lengkap..Makasi ibu *bow ^^

Akhirnya q sampe di kantor itu, q liat ruangannya kok kosong..Trus q teriak dhe “permisiiiiiii…..!!” (uda kyk penagih utang ga sabar ngajak berantem) tp o ow..trnyata ruangan itu ga bener2 kosong..Teriakan q td dijawab sama suara lembut dr mbak2 dsana (q celingak celinguk nyari asal suara itu)..Hadeuh..q bener2 rabun ayam kyknya, ternyata mb nya ga sampe 2 meter dr  mata q (cm ketutupan dikit aj haha).. *malu dan hasilnya cm bs nyengir hehe..

Singkat cerita..Q pulang sambil bw paket itu..

Baru terasa capeknya pas jalan pulang..Tp tak apalah, yg di tangan uda cukup bikin aq senang haha..

Buku ini bs dibilang tebel (500 halaman bo’) fiuh..dan ditulis sama seorang ELF langsung (kereeen)..Di buku ini ada 3 chapter : History of super junior, ada cerita tentang masing2 member trus sama ulasan seputar super show 1,2,3 n 4..

Jujur aq blom baca hahaha(adik q ngajak ntn running man yg br dy jarah dr temannya)…Waaah….Rata2 tulisan semua bu(tetep ada beberapa gambar jg siy),tp bc komik aja aq males hihi..Cb dibwt film nya aja ya (ngulang2 100x pun aq siap hoho) *plak —> kebanyakan protes..Tapi pasti q bacaaaa…Kebetulan q br kenal suju setaunan ini (pasti byk ketinggalan cerita)..

Di 30 hal pertama gambar nya colorfull..Trus di halaman berikutnya, gambar2 nya ga berwarna tp keliatan jelas..Sebagian halamanya :

(Semua member punya halamannya masing2 ^^) ♥

Dapat bonus jg nie dr bukunya :

Trus dpt bonus dr penerbit jg (random photo), dan foto yg q dpt eng ing eng :

(Donghae manyun ^^) ♥

Maaf ya para istri donghae, q yg dpt fotonya haha..

Sapa yg dpt foto umin y??penasaran fotonya yg mana.. *tolong rawat baek2 y uhuk uhuk..(apadeh?!)

*Q jd pengen ngarang buku sendiri nie hihi..mo bwt yg 5000 halaman #plak

Di toko buku klo ga salah harganya 69.500 rupiah..Menurut q sesuai lah harga segitu, secara 500 halaman itu ga dikit dan isinya pasti bikin nambah kecintaan ELF n kebanggaan ELF sama oppadeul..^^

Oya, bwt yg ga sengaja nyasar ksini dan br tau suju n pengen tau suju, bs bgt dhe beli buku ini.. *dibayar brapa bwt promosi gini hihi..

Klo bwt ELF senior saya serahkan pilihan kpd anda haha..

Okey dhe, q baca buku nya dl dhe yaaa… ^^

Credit : The Everlasting Story of SUJU

*Teringat lg 2 buku manis q yg ga nyampe2 T_T..Klo ada yg tau kberadaannya tolong kabari aq ya uhuk uhuk.. *abaikan

——————————————-

Nb : Q abiz makan mie gepeng nie (mie instan gaga)..Br nyoba makan mie ini tp udah jatuh cinta..enyaaaak..Isinya dikit siy hihi tp rasanya sip poooolll (rasa ayam lada hitam)..Sayang td cm beli satu T_T huhu..Pengen nambaaaah… *Ada siy punya adik q (tergiur)

Ngiler abeeezzz T_T

Iklan

10 thoughts on “Akhirnya buku yg ditunggu2 sampe jg…Yay…!!

  1. hahahhahahahah… hmmmm… ku kere! bikin iri………… males baca, jd nd usah balas aj,,, spertinya kamu brbakat jd penulis deh,,, tp ilmu farmasiny jgn dilupa ya neng ^^

    • Blom tidur neng jam sgini?? *oiya bsk km libur yaw..
      Hahaha…knapa q dl msk farmasi y?? *garuk2
      Q jg puasa kok abiz beli buku ini hihi..Hasilnya —-> utang puasa q tinggal 3 huray huray..
      Nyoba mie gepeng dhe..enak lho..porsinya perut km bgt haha..

  2. bngung mo ngmong pa(msh mkir?).kkk….
    sbenernya q ska suju(ya iyalah),sbenernya jg q ska baca(banget ini),sbenernya lg kbradaan tu buku emng dah trdteksi sma aq.dan sbenerny jg hrgany imbang lah.tp…ntah knapa q smpe skrng q blm bli tu bku.ktanya d gramedia ada kan?

    entahlah,mnkin krn q sdikit bnyak dah tau isi tu buku(sok tau kumat).dr mna tau?q lupa,tp dlu da yg prnah share isi tu bku(wlau ga smuanya).jdny ya tau.kkk…

    ah,tp klo kmu lg pnya wktu.crita2 dong ttng tu bku.msh blm puas aq.hehehehehe..

    • Hahaha…iy eon, makanya klo untuk elf senior q ga saranin beli buku ini..
      Q yakin sedikit byk eonnie uda tau isi buku ini..Klo q liat source buku ini jg semuanya dr internet (fanbase nya suju), yg mungkin uda sering eon datengin jg..
      Klo bwt aq yg br kenal suju setaunan ini, lumayan bgt bs bantu ngejar cerita2 dr suju yg ga q ikutin sebelumnya hehe..*Tapi chapter 1 aja q lom selese haha..(sumpah nie buku tebel bgt wew)..
      Okey2..eonnie, q bc semua dl..Q bakal share lg isi dalemnya..^^
      Oya di gramedia ada kok, klo eonnie tiba2 gatel pngen beli hihi…

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s