Ketika melihat comment yg menguras perbendaharaan kata….

Comment yg sering bikin panas hati itu biasanya comment dr antis..

Aq br bener2 tau eksistensi antis waktu kenal dunia K-pop khususnya waktu ud jd bag dr ELF..

Antis itu suka dtg kyk tamu ga di undang, ibarat turun hujan wktu ga bw payung, pilek wktu ngidam minum es campur ato naksir org waktu yg ditaksir uda punya gandengan *yg terakhir paling miris

Antis (menurut q) : sebuah persatuan ato pun perseorangan yg benci kpd sesuatu hal dgn berlebihan dan cenderung menyusahkan diri sendiri untuk menjalani aktivitas kebenciannya itu.

Udah tau benci, tp antis masih sngt niat bgt buka ato sekedar baca bahkan komen panjang di tmpt2 yg di dtngin (entah blog ato youtube) cm untuk menunjukkn eksistensi kebenciannya..Hadeuh..

Malah ada antis yg lbh pinter dibanding fansnya sendiri..hihi..Ini yg lucu, berarti khidupan antis itu sangat sulit karna dy harus ketemu, nyari ato denger berita tentang seleb yg dibencinya..Tapi bs aja siy karna dy nemu fakta2 yg akurat jd punya alasan untuk ga suka ato benci..Tp apa mesti hrs dgn ngebash??

Yang lbh unik itu antis yg ga tau apa2 tp asal jeplak.. *ini yg lbh sering aq baca

Karna aq suka Suju, jd blog ato youtube yg sering aq dtngin tu yg ngebahas tentang suju jg..Klo blog yg ngebahas suju semua siy hampir dipastikan jarang bahkan ga ada yg mo nyari mati comment yg mengundang serangan rudal..

Comment2 yg beragam biasanya q liat di blog2 yg ngebahas semua berita tentang K-pop..Jadilah aq harus lbh tahan banting disini, malah q cenderung lbh tertarik bc comment2 nya haha..

Ga cm dr antis aja siy yg nyelekit..Klo dari antis, kadang malah q abaikan karna biar ditatar 6 bulan di nusa kambangan (kejauhan), toh mereka tetep ga sadar2 untuk ngilangin kebiasaannya nghina org (kebiasaan dr lahir mungkin)..

Comment2 dr bbrapa org yg ga jg bs diblg antis tp jg kyknya ga suka sama salah satu idol bahkan sering jg bikin mata katarak karna sgt mengiritasi skali (apadeh?!)

Nah, klo di youtube kebanyakan comment antis itu asal jeplak aja..trus maki2 ga jelas..klo sampe ada yg ngeladenin wah bs jd perang dunia kegelapan karna kata2 yg keluar sgt luar biasa suramnya (ga jauh2 dr kata yg menyangkut dunia laen)..

Karna aq ELF jd aq ngebahas comment untuk suju aja..

Di youtube yg sering aq bc tu comment dr antis yg blg klo suju itu “gay“..Ini comment paling geblek yg pernah aq temukan karna ga berdasar dan terkesan mereka sbnernya ga ngerti apa2 coz kebanyakan q ktemu comment ini di MV2 suju ato video perform mreka..Ga nyambung kan y sm videonya..

Kalo comment ini ditemuin di fanmade2 yg elf bikin tentang couple2an siy msh bs dimaklumi, karna  mungkin dy ga tau klo istilah ini uda lumrah di per K-pop an..Kadang2 memank ada yg terlalu heboh siy hihi..Jd klo org salah paham, wajarlah…

Yg jg ga kalah banyak adlh comment kayak : “anggota suju terlalu byk” ato “mereka ga bs nyanyi

Untuk pendapat org yg blg anggota suju terlalu byk, aq pertama kali liat mereka jg “wah..byk bgt..“, inget wajah mereka st2 aj susah..Tp percaya dhe, skg q ngerasain mreka terlalu dikit, member suju yg aktif skrg 9+2..Kangen waktu bs liat 13+2 huaaa T_T *maaf terbw perasaan

Klo yg blg mereka ga bs nyanyi, q yakin mereka blom pernah denger lagu balad suju ato solo masing2 personil..Pengen bgt suju bikin MV bwt lagu2 balad mereka, coz suara mereka keren abiz dan bs bikin seenggaknya antis insaf bbrp menit..Emank siy ga semua member punya suara yg menakjubkan dan tinggi kyk KRY, tp suara mereka unik2 dan klo digabung di st lagu hasilnya sukses bikin saya terkesan..

Comment laen yg sukses bikin aq geleng2 : “member suju jelek2“..Bukan mo maksain semua org blg member suju tampan semua, tp pliss y wajah adalah sesuatu yg ga bs dibeli dan dbuat sendiri, salah st hasil karya menakjubkan yg sebagian org kadang dengan gampangnya menilai kekurngannya (sumpah semua org itu perfect dgn wajah nya msing2)..Intinya q ga suka ada yg nghina fisik.. *kenapa jd ceramah gini??oops

Tapi jujur member2 suju tu emank tampan2 kok.. hoho..

Trus yg blg shindong ga cocok di Suju karna punya badan yg beda sendiri, aq saranin pikirkan lg, karna inilah Super Junior..Semua bakat ditampung dsini tanpa ada batasan fisik..huff *emosi

Calm down…Calm down…

Nah, klo ada bermcm2 idol K-pop di dalam satu artikel hasilnya : byk comment dan kadang agak menyindir..bkn antis siy yg ngo gini..

Waktu itu ada st artikel yg ada suju jg di dlmnya..Q sebenernya pengen komplain ma sumberya, karna suju cm dideskripsikan sbg boyband yg punya tampang cakep dan dance atraktif..Sedangkan klo deskripsi idol2 laen bgs2 dan sesuai porsi..

Hmm…Tapi Suju itu ga sekedar “Tampan” dan “Ngedance” okey..

Comment yg bermunculan pun berhubungan dgn kata musikalitas, kualitas, dan popularitas..Aq ga tau musikalitas yg dmaksud dsini apa..Papi q akan blg klo lagu2 lawas ato dangdut lah yg punya musikalitas plg tinggi..Karna beliau ga tertarik dengerin musik yg diputer anak2nya hehe..

Menurut q musik itu selera ya..Dan musik suju yg plg nyantol dan cucok di telinga q..Kenapa suju populer??mungkin karna musiknya yg easy listening dan ga salah kan punya selera musik sendiri..

Dan percaya sm aq..milih musik itu bkn karna populer apa ga populer nya tp kenyamanan telinga qt dengerin musik itu..

*Aq termasuk korban yg pusing wktu dengerin musik klasik (aq ga cucok ma musik yg st ini)..Salah kah musik klasik??ga salah..tp kuping q aj yg ga mudeng..

Popularitas ga mungkin bs diperoleh dgn menyebarkan selebaran aja..Ada kualitas yg mendampingi popularitas..Suju adalah boyband yg ada sejak 6 taun lalu dgn kesan yg agak disepelekan awalnya..Kalo Suju ga punya kualitas, maka dgn gampangnya Suju bener2 lanjut jd Project Group dan qt ga bakal liat wajah2 member suju yg skrg..

Banyak bgt comment yg ga enak laennya, tp aq uda encok2 ini..

Hmmm….Tulisan ini bukan mo nunjukkin Super Junior itu the best tp q pengen semua menghargai selera masing2 org..Dan klo emank ga suka ato benci, ga perlu dgn kata2 kasar..Klo kebencian nya beralasan mending bikin comment yg bs jd saran dan kritik membangun..

Reaksi q pertama kali liat comment2 semacam ini adalah aq pengen daftar jd anggota pencak silat ato cabang beladiri laen, pengen gebukin maling dan ngabisin semua makanan di warung tanpa bayar <—– ini yg dsebut fans labil hihi..

Tapi skrg uda biasa aj tuh, karna toh perkataan ato cacian mereka ga sedikit pun ngrubah pandangan ato pilihan q untuk suka ma sesuatu huhu..

Belajar ngendaliin emosi dr ngebaca2 comment menyakitkan bs bgt bikin qt ga gampang tersakiti sm omongan org dan ga jd pendendam..

Ibarat makanan..Aq suka sawi tp adik q ga suka..Q ma adik q ga pernah berantem karna itu..Adik q ga pernah maki2 sawi yg q makan..Karna yg milih makan sawi itu aq..Dan dy ga pernah komplain jg sm kesukaan q..huhu..

*Hidup dalam perbedaan itu indah tp hidup dalam perdamaian itu lebih indah..

Nb : Makin tua, makin cepet encok..

Iklan

4 thoughts on “Ketika melihat comment yg menguras perbendaharaan kata….

  1. hihihi…aq nyasar k sni dan lngsung d suguhi tlisan kya gni.hemmm….aq stuju bgt,nget,nget sma kmu.kadang antis emang klewatan,tp entah aq blakangan ini jauh lbih sbel sma orng yg ngaku2 elf,tp sbenernya cuma ingin mmbuat bruk nama elf.klo d blog,dan lg ngbahas poling2an,urut2an,ato apapun itulah dan suju pas ga jd pmenang,mreka kbanyakan mngatakan ini “hrznya suju yg no 1”.udah dech klo gt,yg ngrasa bnci ma suju lgsung smangat 45 buat ngjelek2in,sperti “ga hrz apa2 suju no 1”.sering bgt ini.huffttt…

    • Waaah….setuju setuju ternyata bkn cm aq aj yg ngerasa kyk gt..
      Kadang2 klo nemu elf yg kyk gt q malah bingung mo gmana..karna yg jd korbannya malah suju nya..Yg uda sebel makin punya alasan tambahan bwt sebel..
      Yang lbh sebel tu klo ada ELF yg bikin rusuh di youtube MV ato perform BB ato GB laen..Gregetan y punya sodara st fandom kyk gt huhu..Dan yg jd korbannya lg2 nama suju dan ELF..
      Harus sama2 belajar bwt mengemukakan pendapat yg cerdas nampaknya..Trus harus pinter bwt nulis comment yg ga bikin org jd tersinggung..
      Makasi bgt uda mo comment ^^..Ga nyangka sebenernya tulisan ini bakal dibaca..Dan ternyata tulisan ini punya byk kekurangan..
      Lam kenal jg y ^^

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s