Cara Memotong Video ^^

Kali ini q mo ngasih tau cara motong video..Aq ga tau ada berapa cara sebenarnya untuk motong sebuah video, tp q posting yg q tau aja haha..#plak

*Buat “ryeoixxa” semoga postingan ini bs ngejawab pertanyaan mu ya chingu or saeng q kekeke ^^

Cara yang paling simple motong video itu pake Free Video Dub Bisa download disini Caranya :

> Setelah program ini di install, buka dan akan muncul :

Klik (yg dilingkar merah) di input file

> Pilih video yang ingin di potong :

> Setelah itu akan muncul :

Keterangan :

1. Klik play bila ingin melihat kira2 di menit berapa sampai berapa qt ingin memotong video tersebut..Sebenarnya ga perlu klik tombol ini jg karna bs langsung gerakin buletan (pokoknya satu2nya yg bentuknya bulet disitu lah *terserah enaknya gmn)..Tapi saat akan memulai memotong video ini jgn sampai video dalam keadaan diputar (jd tekan tombol stop), krna kalo masih dalm keadaan play, qt ga akan bs memfungsikan tombol2 lainnya..

2. Klik tombol tersebut untuk memulai potongan..

3. Klik tombol tersebut untuk mengakhiri potongan..

4. Sebelumnya bs cek dl dgn menekan tombol play..

5. Tekan tombol tersebut jk dirasa ga sesuai kehendak..

6. Bila sudah bener2 yakin klik save video dan selesai ^^

> Bila ingin melihat hasil video qt td klik Show in folder

Menurut q cara ini praktis bgt dan simple ^^

Cara kedua (cara lawas q sebelum nemu program di atas) yg q pake adalah dengan Windows Movie Maker (kyknya semua uda punya program ini)..

Keuntungan pke program ini : Qt bs langsung nyatuin potongan2 video, klo mo bwt fanmade ato semacamnya..

Tp kekurangannya : Ga semua tipe video bs di potong disini, video dgn format flv ga bs terdeteksi di sini T_T..

Tp jangan gundah gulana dulu (ehmm..) karna ada cara untuk mengubah video yg ga bs terjamah ini dgn program VLC Media Player :

> Klik Media lalu pilih Convert/ Save

> Setelah itu klik Tambah untuk menambahkan video yg akan dikonversi, lalu pilih konversi/save

> Pilih Browse untuk memilih tempat penyimpanan..Menurut pengalaman q saat memberi nama file tambahkan .asf atau .mwv (klo di lepi q jd nya bakal .mwv.ps jd .ps nya dihapus aja hoho*entahlah tp cara yg q lakuin ini berhasil hihi), format2 ini yg bs terdetek di movie maker (di lepi q) :

> Ganti menjadi Video – WMV + WMA (ASF) dan klik tombol yg dilingkari (seperti gambar di bawah) :

> Ubah ke ASF/WMV, lalu simpan

> Klik Start, dan tunggu sampai proses selesai..

Dan selesai ^^

Setelah itu untuk memotong video dgn Windows Movie Maker caranya :

> Buka Windows Movie Maker, pilih Import video

> Setelah itu akan muncul :

Keterangan :

1. Bawa video yang ingin dipotong.

2. Untuk mengatur bagian yg akan dipotong, di seret aja.

3. Ga ada hubungannya sama potong memotong video tp qt bs ngambil gambar dr video itu..Tinggal klik tombol itu saat gambar yg qt inginkan lewat (maksud loe?! *cb aja dhe klik2 kekeke)..Setelah di klik akan muncul kolom Save Picture As..Simpan dan lihat hasilnya :

Tampannyaaa…#plak (maaf khilaf)

> Okey lanjut lagi ke kegiatan memotong video, setelah selesai —> klik file dan pilih save project ato bs  langsung klik tombol save project (bila masih ingin melanjutkan nya lain waktu) ato pilih Finish Movie >> Save to my computer

Dan selesai ^^

Enaknya pake Windows Movie Maker adalah qt bs langsung nyatuin beberapa video, tinggal import semua video yg mo qt satuin (bs banget klo mo bikin fanmade sendiri)..Nyampurin foto2 dan video2 jg bs ^^

Okey tinggal pilih aja cara mana yg paling gampang..

*Semoga sedikit tutorial (yg rada rempong bahasanya ini) bs membantu..Selamat mencoba..Kalo ada yg salah tolong dikoreksi ya, karna ada yg q tebak2 sendiri tp waktu dicoba berhasil (sekali lg kalo di lepi q)..Gomawo ^^

Untuk ryeoixxa, q curiga km mo bikin fanmade tentang oppadeul nie (sembarangan kekeke)..Klo iya, di share ya chingu, karna q males bikin yg begituan haha (sukanya download punya org #plak)..

Nb : Maaf klo contoh2 di sini ga jauh2 dari Super Junior dan Sungmin kekeke *bow

Postingan ini sebelumnya ada beberapa kesalahan (baru nyadar haha), sekarang udah diperbaiki..Klo ada kesalahan lagi nanti diperbaiki lg hihi..Mianhae ^^v

About these ads

4 gagasan untuk “Cara Memotong Video ^^

  1. kyaknya gmpangan yg prtma deh.hoho..dlu prnah mo mke movie maker tu,tp q kburu mutung(?)krn emang formatny ga smua bsa (ktauan mlznya bgt dech),trus pngen pke vidio cutter jg,tp blm jadi.kkk…

    ah,klo tutorialnya sma d mnjakan ma wjah minppa dan suju laen sich d jamin q betah mantengin bwt praktekin.hehe..

    hahaha..ga kok.urusan fanmade2 tu,srahkan ahlinya aja.aq tnggal mnikmatinya.kkk…cma emng da bbrp vid. yg pngen d ptong(dgn bberapa alasan).

    sx lg…gomawo yah eonni(?blm biasa ni).q coba dlu.hoho…

    • Eonnie??Ottoke kekeke..Aq jg ga biasa haha..Ternyata begini rasanya jd eonnie hihi..

      Ow kirain mo bikin fanmade hehe..Aq jg males bgt (modal nadah kerjaan org doank #plak haha)..
      Iya klo mo potong2 yg pertama simpel dan cepet bgt, ga perlu stress sama video yg ga terdetek..
      Met Mencoba2 dhe… ^^

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s